Stadtradeln vom 09. Mai bis 29. Mai 2022

11. April 2022

Die Gemeinde Obermichelbach nimmt vom 9. Mai bis 29. Mai 2022 wieder an der Aktion STADTRADELN teil.

Alle, die in der Gemeinde Obermichelbach wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen, können beim STADTRADELN mitmachen.

Unter https://www.stadtradeln.de/obermichelbach  können sich alle Teilnehmenden registrieren, einem bereits vorhandenen Team ihrer Kommune beitreten oder ein eigenes Team gründen. „Teamlos“ radeln geht nicht– aber schon zwei Personen sind ein Team! Alternativ kann dem „Offenen Team“ beigetreten werden, dass es in jeder Kommune gibt.

Jeder Kilometer, der während der dreiwöchigen Aktionszeit (9. Mai bis 29. Mai 2022) mit dem Fahrrad zurückgelegt wird, kann unter stadtradeln.de oder direkt über die STADTRADELN-App in den Online-Radelkalender eingetragen werden. Radelnde ohne Internetzugang können der lokalen STADTRADELN-Koordination wöchentlich die Radkilometer per Kilometer-Erfassungsbogen melden.

Was gibt es zu gewinnen?

Das Klima-Bündnis zeichnet als kommunales Netzwerk nach Abschluss des STADTRADELN anhand der Einwohnerzahl in fünf Größenklassen in zwei Kategorien aus:

1. Fahrradaktivstes Kommunalparlament (km pro ParlamentarierInnen in Abhängigkeit zur Beteiligungsquote der ParlamentarierInnen)
  2. Fahrradaktivste Kommune mit den meisten Radkilometern (absolute Gesamtkilometer)

Durch die vermiedenen CO2-Emissionen sind die ersten Gewinner die Umwelt, das Klima sowie alle BürgerInnen in den Kommunen mit weniger Verkehrsbelastungen, weniger Abgasen und weniger Lärm! Als wäre dies allein nicht Anreiz genug, gibt es zudem hochwertige Preise zu gewinnen.

Die Spielregeln und alle weiteren Informationen finden sich hier https://www.stadtradeln.de/spielregeln.

Kontakt Gemeinde Obermichelbach:

Hans Zimmermann