Ausweitung der PCR-Testmöglichkeit

7. Februar 2022

Gemeinsame Presseinformation von Stadt und Landkreis Fürth vom 04.02.2022

Das gemeinsame Testzentrum von Stadt und Landkreis Fürth erweitert ab 5. Februar seine PCR-Testkapazitäten. Künftig besteht auch an den Wochenenden die Möglichkeit, einen PCR-Test abnehmen zu lassen. Die Tests finden nicht wie unter der Woche im PCR-Testzentrum Atzenhof, sondern im Wintergarten der Stadthalle Fürth, Rosenstraße 50, statt.

Neben den PCR-Tests werden auch weiterhin in der Stadthalle Antigen-Schnelltests durchgeführt. Die Öffnungszeiten sind jeweils Samstag und Sonntag von 15.00 Uhr bis 20.00 Uhr. Am Freitag ist die Teststelle geschlossen. Der PCR-Test ist wie bisher nur nach vorheriger Registrierung und Terminvereinbarung unter www.agnf.org möglich. Für den Schnelltest ist weiterhin keine vorherige Terminvereinbarung erforderlich. Das Testergebnis liegt nach ca. 15 Minuten vor. Die Tests können ab einem Alter von einem Jahr durchgeführt werden. Die Tests sind kostenlos und die getesteten Personen erhalten eine Bescheinigung über das Testergebnis.

Um den Schnelltestvorgang zu beschleunigen, haben die Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit, sich auf der Internetseite www.meintest.brk.de vorab zu registrieren und dabei einen persönlichen QR–Code für ihr Smartphone zu generieren. Dieser QR–Code ist bei allen kommunalen Testzentren der Stadt Fürth und des Landkreises Fürth gültig und kann dort zur Anmeldung vorgelegt werden. Mit der Übermittlung des Testergebnisses direkt auf das Handy der Testperson entfallen die Wartezeiten vor Ort.

PCR-Teststelle und Schnelltest-Strecke
Stadthalle Fürth – Wintergarten
Rosenstraße 50
Öffnungszeiten: Samstag und Sonntag von 15.00 Uhr bis 20.00 Uhr