Kassenleitung (m/w/d)

4. Januar 2022

Die Verwaltungsgemeinschaft (5.000 Einwohner) mit den Mitgliedsgemeinden Obermichelbach und Tuchenbach, Landkreis Fürth, sucht im Zuge der Nachfolgeregelung zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Kassenleitung (m/w/d)
in Teilzeit (25 Stunden/Woche).

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

• Abwicklung sämtlicher Kassengeschäfte
  • Bewirtschaftung der Kassenmittel, Kassenkredite und Rücklagen
  • Mahn-, Stundungs-, Beitreibungs- und Vollstreckungsangelegenheiten
  • Erstellung der kassenmäßigen Abschlüsse und Mitwirkung bei den Jahresrechnungen
  • Belegarchivierung und Mitwirkung bei den örtlichen Rechnungsprüfungen

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Ausbildung in einem Verwaltungsberuf des öffentlichen Dienstes (VFA-K, AL I oder BL I) oder Ausbildung im kaufmännischen Bereich z.B. Bürokaufmann, Industriekaufmann, Buchhalter, Finanzbuchhalter (m/w/d)
  • Fundierte Kenntnisse im kommunalen Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen (Doppik)
  • selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
  • hohes Maß an Eigeninitiative und Einsatzbereitschaft, soziale Kompetenz und Kommunikationsfähigkeit

Wir bieten:

• Ein vielseitiges und anspruchsvolles Aufgabengebiet in einer modernen Dienstleistungsbehörde, die auf Kollegialität und Mitgestaltung ausgelegt ist.
  • flexible Arbeitszeiten (variable Arbeitszeit mit Gruppenabsprache)
  • Leistungen des öffentlichen Dienstes (z.B. Jahressonderzahlung, Leistungsentgelt, betriebliche Altersvorsorge)
  • Corporate Benefits, wie Betriebliches Gesundheitsmanagement, Essensangebot für gemeinsames Mittagessen, Fahrradleasing, kostenlose Getränke sowie Obst und ein zusätzliches freiwilliges Leistungsentgelt
  • gute Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Wir bieten Ihnen außerdem eine Eingruppierung bzw. Besoldung entsprechend Ihren persönlichen Voraussetzungen und den Festlegungen des TVöD bzw. des Bay. Besoldungsgesetzes.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung bis 28.02.2022 an die Verwaltungsgemeinschaft Obermichelbach-Tuchenbach, Vacher Str. 25, 90587 Obermichelbach oder per E-Mail an Frau Morjan (morjan@obermichelbach.de). Bitte verwenden Sie bei der E-Mail-Bewerbung ein PDF-Format, da aus Sicherheitsgründen Anhänge anderer Formate nicht angenommen werden können. Kosten, die Ihnen eventuell während des Auswahlverfahrens entstehen, können nicht erstattet werden. Bitte verwenden Sie nur Kopien, weil eine Rücksendung nicht erfolgen kann.

Kontakt: Frau Morjan Tel. 0911/99755-19

Die Gleichstellung von Bewerbern (m/w/d) ist für uns selbstverständlich. Schwerbehinderte und schwerbehinderten Menschen gleichgestellte Bewerber (m/w/d) werden im Rahmen des gesetzlich Zulässigen bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Die Datenschutzhinweise gemäß Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten finden Sie auf unserer Homepage www.vg-obermichelbach-tuchenbach.de unter Datenschutz. Die Datenschutzhinweise können auch angefordert werden.

Last modified: 4. Januar 2022