Bücherei Tuchenbach aktuell

21. Januar 2021

Die Jahresabschlussunterlagen sind gemacht. Gerne berichten wir von unserer Arbeit im letzten Jahr. Da der Bibliotheksbesuch zum größten Teil nicht möglich war, haben wir einen Schwerpunkt unserer Arbeit auf das liefern der Medien gelegt:

Nicht ihr seid in die Bücherei gekommen, sondern wir sind mit den gewünschten Büchern zu euch gekommen. Wir haben uns gefreut, dass über den eOPAC so viele Medien bestellt worden sind.

„Library to Go” hat vorzüglich funktioniert. Darauf sind wir, das sind zehn ehrenamtliche Mitarbeiter, stolz. Auch Kindergärten, Krippen und Horte bekamen von uns Medienkisten geliefert.

Fortbildungen, die 2020 trotz Corona von etlichen Mitarbeitern wahrgenommen werden konnten, werden die Büchereiarbeit in der evangelischen Bücherei Tuchenbach bereichern.

In der trüben Jahreszeit haben wir mehr Farbe in die Bücherei gebracht und manche Regale wurden verstellt. Das hat uns Freude gemacht und wir hoffen, dass es unseren Büchereibenutzern auch gefallen wird. Auf einen hoffentlich baldigen “normalen” Büchereibesuch, indem auch Stöbern in Büchern wieder möglich ist, freut sich euer Büchereiteam.

Des Weiteren freuen wir uns über die Zuwendung der VR meine Bank eG Fürth Neustadt Uffenheim, dafür konnten wir nachfolgende Medien einkaufen:

Darunter sind „Der Wolkenmacher“ Bilderbuch und Spiel (Spieldauer nur 10 Minuten), Hörbuchbox „Die Schule der magischen Tiere“ 1-5 wundervoll gelesen von Robert Missler, Sternenschweif, Gregs Tagebuch Band 15 und Die drei!!! „1,2,3-Sommer“.

Der Einkauf geht weiter! Wir erhalten zusätzlich Unterstützung von der VR meine Bank eG Fürth Neustadt Uffenheim. Darüber freuen wir uns sehr und sagen „Vielen Dank“. Wir berichten welche Neuanschaffungen unseren Medienbestand bereichern.

Wer uns kennt oder kennenlernen möchte, wir sind mit „Library to Go“ (kontaktloser Lieferdienst) über unseren Katalog, die Bibkat App oder telefonisch 0163/8759599 (Iris Budzinski) für die Gesamtgemeinde da.

Last modified: 22. Februar 2021