Informationen zur Gelben Tonne

16. September 2020

Aus aktuellem Anlass möchten wir darauf hinweisen, dass es keine Metallcontainer mehr gibt. Bitte geben Sie alle Dosen in die gelbe Tonne.

Wann sind die Abfuhrtermine?
Die Firma Hofmann gibt im Internet unter hofmann-denkt.de die Termine rechtzeitig bekannt. Auch die Abfallwirtschaft des Landkreises Fürth veröffentlicht die Termine für die Gelbe Tonne im Onlineabfuhrplan, Landkreismagazin und in der AbfallApp. Die Abholung der Verpackungsabfälle erfolgt 14-tägig.

Was kostet die Gelbe Tonne?
Die Entsorgung der Verkaufsverpackung wird wie bisher über die Dualen Systeme finanziert, die für den Handel zur Rücknahme und Verwertung dieses Abfalls gesetzlich verpflichtet sind. Der Verbraucher bezahlt bereits beim Kauf eines verpackten Produktes für die Entsorgung der Verpackung. Durch die Lieferung der Gelben Tonne entstehen keine zusätzlichen Kosten.

Wer ist Ansprechpartner bei allen Fragen zur Gelben Tonne?
Dies ist die von den Dualen Systemen beauftragte Entsorgungsfirma Hofmann. Sie hat eine kostenlose Service-Hotline unter Tel. 0800 1004337 (gelbe.tonne.lk.fuerth@hofmann-denkt.de) für alle Fragen, Änderungswünsche und Anregungen zur Gelben Tonne eingerichtet. Weitere Infos sind im Internet unter hofmann-denkt.de zu finden.

Last modified: 19. Januar 2021