Bürgerinformation Coronavirus

18. März 2020

Auf dieser Seite erfahren Sie wichtige Informationen bzgl. der Auswirkung des Coronavirus.

Die bayernweite Situation zur Ausbreitung des Coronavirus-SARS-CoV-2 kann derzeit über den Internetauftritt des Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit  nachverfolgt werden, da seitens des Staatsministeriums die Erstmeldung bestätigter Fälle vorgenommen wird.

Zum Besuch von Schulen, Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen und Heilpädagogischen Tagesstätten wird auf die Allgemeinverfügung des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege verwiesen.

Wenn Sie glauben, sich mit dem Corona-Virus angesteckt zu haben, nehmen Sie bitte telefonischen Kontakt zu Ihrem Hausarzt auf oder wenden Sie sich an die Kassenärztliche Vereinigung (KVB) unter der Telefonnummer: 116 117

Für weitere Fragen hat das Gesundheitsamt der Stadt und des Landkreises Fürth eine Informations-Telefonnummer eingerichtet:
Telefon-Nummer: 0911 9773-3039 (während der Dienstzeit von Mo.-Mi: 7:30 bis 16:00 Uhr, Do. 7:30 bis 17:00 Uhr und Fr. 7:30 – 12:30 Uhr)

Weitere Informationen finden Sie auch auf folgenden Seiten:
Homepage des Landkreises Fürth
Homepage Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales