Regionaltreffen der öffentlichen Evangelischen Büchereien

25. April 2019

Ein ganz besonderer Tag für unsere Bücherei fand am Samstag, 23. März 2019 im Sitzungssaal des Rathauses Tuchenbach statt. Das Regionaltreffen der Evangelischen öffentlichen Büchereien im Kirchenkreis Nürnberg war diesmal zu Gast bei uns in Tuchenbach. Volles Haus mit insgesamt 24 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus verschiedenen Büchereien kamen um sich untereinander auszutauschen und ihr Wissen zum Thema „Hörbuch/Hörspiel“ im Vergleich zum gedruckten Buch zu erweitern. Als Erster begrüßte uns Herr Bürgermeister Eder und erzählte geschichtliches zum Ort, dem Rathaus und der Entstehung der Bücherei. Danach hielt Frau Pfarrerin Weeger eine Andacht und gab uns den Segen für unsere Tagung. Herzlichen Dank für diese schönen Begrüßungen. Christel Ohr aus der Bücherei in Ottensoos eröffnete die Tagung und in Gruppen wurde nach einer kurzen Vorstellungsrunde mit bereitgestellten Medien gearbeitet und diese danach bewertet. Am Nachmittag erhielten alle die Möglichkeit zum Abschluss die Friedenskirche zu besuchen. Eine rundum gelungene Veranstaltung mit vielen nützlichen Ideen für unsere Büchereiarbeit.

Und hier noch zwei interessante Links für unsere Leser

Vermittlungsprogramm Film für unserer Leser:

Bibliotheksangebote für alle:

Last modified: 25. April 2019