Volksbegehren „Artenvielfalt in Bayern – Rettet die Bienen“

14. Dezember 2018

Vom 31.01. bis 13.02.2019 findet die Eintragungszeit für o.g. Volksbegehren statt.
Ziel des Volksbegehrens ist, das Naturschutzgesetz zu verbessern, damit das stille Sterben der Bienen, Schmetterlinge, Vögel und Insekten endlich ein Ende hat und der Artenreichtum Bayerns erhalten bleibt.

Jeder Wahlberechtigte kann sich innerhalb dieses Zeitrahmens mit Vorlage seines Ausweises im Bürgerbüro des Rathauses Obermichelbach, Vacher Str. 25 in Obermichelbach oder im Bürgerbüro des Rathauses Tuchenbach, Schulplatz 2 in Tuchenbach in die Unterschriftenliste eintragen.

Die Bürger von Obermichelbach und Tuchenbach müssen sich nicht zwingend im Rathaus in ihrer Gemeinde eintragen, sondern dürfen das auch gerne im Rathaus der anderen Mitgliedsgemeinde tun.

Damit auch Berufstätige die Möglichkeit haben sich einzutragen wurden die Öffnungszeiten für das Volksbegehren verlängert.

» BEKANNTMACHUNG Wählerverzeichnis
» BEKANNTMACHUNG über die Eintragung für das Volksbegehren